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Registros recuperados: 126 | |
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GALVANI, F.; FERNANDES, F. A.. |
Os resultados obtidos para a preparação de um certo constituinte numa dada amostra podem constituir a base para estimar-se o valor de um grande lote de mercadorias de onde a amostra foi extraída. Assim, a etapa de preparação deve tornar a amostra em um material homogêneo para a realização da análise (Silva, 2002). Embora a metodologia para preparação de uma amostra de solo visando análises físicas e químicas esteja bem documentada (Oliveira, 1979); Inglaterra, 1981; Claessen, 1997), a Embrapa Pantanal, viu a necessidade de documentar suas metodologias com o intuito de assegurar a qualidade das análises. Neste trablaho procurou descrever os procedimentos utilizados pelo Laboratório de Análises Físicas e Químicas da Embrapa Pantanal quanto ao registro e... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Metodologia; Embrapa Pantanal; Amostras.; Análise; Laboratório.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812064 |
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RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; GOMES, J. F.; BITTENCOURT, D.; BARCELOS, P.; BARBOSA, R. S.; ZONTA, M.; AQUINO, S. L. G.; CÂNDIA, P. R.; DALBANN, P. R.. |
bitstream/item/33944/1/documento-206.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Composição; Amostra.; Análise; Leite; Qualidade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745859 |
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NAIME, J. M.; SHINYA, V. T.; FERRAZ, L. F. M.; MATTOSO, L. H. C.. |
Pressionada pela crescente competitividade no mercado globalizado, a indústria alimentícia necessita aperfeiçoar continuamente os seus produtos visando produtividade e qualidade. Neste contexto, é forte a demanda pelo desenvolvimento de sensores capazes de monitorar qualidade e sabor durante os processos de produção, de forma automática e confiável. A Embrapa Instrumentação Agropecuária desenvolveu sensores gustativos (Riul Jr. et al., 2003) capazes de distinguir diferentes marcas de café, vinho, água mineral, suco de fruta, chá, leite e outras bebidas. Através destes sensores, os sabores podem ser detectados com sensibilidade maior do que a do paladar humano. O potencial de aplicação desta tecnologia se estende a diversos setores assim como a estudos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Língua Eletrônica; Software; Programa; Sensores gustativos.; Análise; Automação.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28848 |
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Rizzardi,M.A.; Luiz,A.R.; Roman,E.S.; Vargas,L.. |
O presente trabalho teve como objetivos avaliar o efeito da temperatura e da umidade na germinação e na emergência de corda-de-viola (Ipomoea triloba) e determinar o efeito de potenciais hídricos e de temperaturas na germinação de sementes e na elongação do hipocótilo e da radícula dessa espécie. Avaliaram-se os termoperíodos de 9,3 e 5 (7,5); 14,3 e 10 (12,5); 19,3 e 15 (17,5); 24,3 e 20 (22,5); 29,3 e 25 (27,5); 34,3 e 30 (32,5); 39,2 e 35 (37,5) e 44,2; 40 (42,5); e 49,2 e 45 (47,5) ºC, alternando-se durante 14 e 10 horas, e os potenciais hídricos de 0, -0,03, -0,06, -0,1, -0,2, -0,4, -0,6 e -0,9 MPa. A germinação de corda-de-viola foi descrita pela interação da temperatura e do potencial hídrico, e a taxa de elongação da radícula e do hipocótilo, em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Modelagem; Tempo hidrotérmico; Probit; Análise. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582009000100003 |
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Miguel,Marcelo Hissnauer; Carvalho,Mariane Victorio de; Beckert,Osmar Paulo; Marcos Filho,Júlio. |
O teste de frio tem sido usado principalmente para sementes de milho. Porém, seu uso em outras espécies como feijão, soja, algodão e ervilha tem crescido significativamente em todo o mundo. No entanto, ressalta-se a necessidade da padronização de metodologias do teste de frio de acordo com as características de cada espécie a ser testada. Dessa forma, com o objetivo de determinar a eficiência do teste de frio na avaliação do potencial fisiológico de sementes de algodão, cinco lotes do cultivar Delta Pine - Acala 90, deslintados quimicamente, foram submetidos a diferentes procedimentos: caixa com terra, rolo de papel com terra e rolo de papel sem terra, variando-se o período de exposição (três, cinco e sete dias) das sementes à baixa temperatura (10°C).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gossypium hirsutum; Sementes; Análise; Vigor. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000400015 |
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Marcos Filho,Júlio; Novembre,Ana Dionisia Coelho; Chamma,Helena Maria Carmignani Pescarin. |
A avaliação do de vigor é um importante componente no controle de qualidade da indústria de sementes. A pesquisa, conduzida com sementes de soja [Glycine max (L.) Merrill], não classificadas pelo tamanho, dos cultivares BR-37 e Embrapa 48, teve como objetivos estudar diferentes procedimentos para a distribuição das amostras na superfície da tela metálica das caixas plásticas, que constituem compartimentos individuais (câmaras internas), durante os períodos de exposição ao envelhecimento acelerado e de comparar os resultados com os do teste de deterioração controlada. No teste de envelhecimento acelerado foram utilizadas quatro subamostras para cada lote, previamente pesadas (42,5 g) ou distribuídas de modo a formar uma camada única de sementes na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Sementes; Análise; Potencial fisiológico. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000200029 |
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Registros recuperados: 126 | |
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